ギンナンをいただきました ― 2020/10/16 06:38
銀杏(イチョウ)の実であるギンナンは独特なにおいがあります
が実を付けるのは雌の木だけ。
いただいたギンナンは千葉で収穫したものだそうです。
写真のように白いきれいな実になっています。
※銀杏を拾った後の処理方法 クックパッド
2017年にもいただいていて電子レンジで温めましたが殻を
割っておかなかったためにギンナンはレンジ内で飛び散って
しまいえらいことになりました。
※銀杏と椎の実 ~日々の出来事~
今回は失敗しないように殻を割ってから電子レンジで温めます。
美味しいギンナンが食べられそうです。
※ギンナンを食するまで JA長野
※ぎんなん(銀杏)の実の食べ方 雪国ぎんなん
ランキングに参加しています
↑↑ボタンをポチッとお願いします
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
が実を付けるのは雌の木だけ。
いただいたギンナンは千葉で収穫したものだそうです。
写真のように白いきれいな実になっています。
※銀杏を拾った後の処理方法 クックパッド
2017年にもいただいていて電子レンジで温めましたが殻を
割っておかなかったためにギンナンはレンジ内で飛び散って
しまいえらいことになりました。
※銀杏と椎の実 ~日々の出来事~
今回は失敗しないように殻を割ってから電子レンジで温めます。
美味しいギンナンが食べられそうです。
※ギンナンを食するまで JA長野
※ぎんなん(銀杏)の実の食べ方 雪国ぎんなん
ランキングに参加しています
↑↑ボタンをポチッとお願いします
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://kanaminami.asablo.jp/blog/2020/10/16/9306160/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。