銀杏と椎の実 ― 2017/11/24 06:55
できて美味しいとのこと、
封筒に入れレンジで1分くらいでできるとのことでやって
みました。
「パンパン」とすごい音がし封筒が破けレンジ内で銀杏は
飛び散ってしまいました。w(゚o゚)w オオー!
ネットで調理法をみたら初めに殻を割っておくのがいいそう
です。知りませんでした。
もう一度試してみましょう。
※ぎんなん 封筒のレシピ 【クックパッド】
※椎の実(しいのみ)の食べ方
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アリガト♪(*'-^)-☆パチン
コメント
_ hamaboy ― 2017/11/25 10:30
_ hide ― 2017/11/25 20:44
こんばんは、銀杏は茶碗蒸しなどで使われてなじみがあり
ますが、家庭での調理は知りませんでした。爆発しないように
試してみて下さい。(*^-^)ニコ
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料理屋さんは大変な作業だと実感しつつ美味しくいただきました。
今度やってみます。