銀杏と椎の実2017/11/24 06:55

銀杏と椎の実
少し前にいただいた銀杏と椎の実、レンジで簡単に調理
できて美味しいとのこと、

封筒に入れレンジで1分くらいでできるとのことでやって
みました。

「パンパン」とすごい音がし封筒が破けレンジ内で銀杏は
飛び散ってしまいました。w(゚o゚)w オオー!

ネットで調理法をみたら初めに殻を割っておくのがいいそう
です。知りませんでした。

もう一度試してみましょう。
※ぎんなん 封筒のレシピ 【クックパッド】
※椎の実(しいのみ)の食べ方

ランキングに参加しています
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
にほんブログ村
↑↑ボタンをポチッとお願いします
アリガト♪(*'-^)-☆パチン

コメント

_ hamaboy ― 2017/11/25 10:30

我が家でも同じことしてました(*^_^*)

料理屋さんは大変な作業だと実感しつつ美味しくいただきました。

今度やってみます。

_ hide ― 2017/11/25 20:44

hamaboyさん
こんばんは、銀杏は茶碗蒸しなどで使われてなじみがあり
ますが、家庭での調理は知りませんでした。爆発しないように
試してみて下さい。(*^-^)ニコ

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kanaminami.asablo.jp/blog/2017/11/24/8733490/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。